Tja, Bärlauch kann roh mitunter etwas scharf sein - wie roher frischer Knoblauch ja auch.
Im Salat schmeckt er als Zutat sehr gut und gibt ihm eine würzige Note. Man kann die Blätter einfach im Kühlschrank bzw. in kalter Umgebung in eine flache Schüssel mit Wasser legen, dann bleiben sie rund 1 Woche lang frisch.
Übrigens sucht man Bärlauch wirklich in "Rasen". So sieht das dann aus:
Eine nicht ganz so große Fläche haben wir 5 Autominuten entfernt.
Als Bärlauchneuling findet man diese Rasen evtl. erst, wenn die Pflanzen wie ein Teppich blühen - in schönem weiß. Selbst als Autofahrer auf einer Waldstraße bemernt man das - und der Kundige merkt sich dann diese Stelle
für das nächste Frühjahr. Denn wenn Bärlauch blüht, dann ist es für die Ernte bereits zu spät: Bärlauchblätter immer nur von
nicht blühenden Pflanzen entnehmen.
Und so schaut's dann als Pesto aus (die Farbe ändert sich mit dem jeweiligen Anteil an Pamesankäse bzw. Pinienkernen):
Mit weniger Öl - für den baldigen Verzehr: