Benutzerbild von Starlight

Registriert seit: May 2002
Beiträge: 33.345
Reals Premieren-Pleite

In der achten Runde der spanischen Primera Division musste Real Madrid die erste Saison-Niederlage einstecken. Trotz dem 1:2 bei Espanyol Barcelona bleibt Real aber Spitzenreiter.
Real Madrid nutzte die Chance, sich in der Tabelle von den Verfolgern abzusetzen, nicht. Die Motivationsspritze, dass Barcelona zuvor in Villarreal patzte, half nichts. Denn gegen Espanyol Barcelona verlor das Team von Bernd Schuster verdient 1:2. Hauptverantwortlich dafür war einerseits eine ideenlose Leistung der "Königlichen", andererseits der Gala-Auftritt von Espanyol-Stürmerstar Raul Tamudo.

Blitz-Treffer
Bereits in der ersten Minute gingen die Gastgeber in Führung. Albert Riera versenkte einen Eckball von Luis Garcia zum frühen 1:0 ins Netz. Aber auch danach kam Real im Olympia-Stadion von Barcelona nie richtig ins Spiel. Zu groß war der Druck von Espanyol, zu sehr beschäftigten Tamudo und Co. immer wieder die Defensive der Madrilenen.

"Zuckertor" von Tamudo
Das 2:0 von Tamudo in der 53. Minute fiel so gesehen schon viel zu spät - dafür entschädigte die Entstehungsgeschichte die Fans für die lange Wartezeit. Denn der Stürmer, der erst einen Tag vor dem Spiel seinen 30. Geburtstag feierte, begeisterte mit einem wunderschönen Heber über Real-Keeper Iker Casillas. Ein Treffer Marke "Tor des Monats". Danach schaltete Espanyol einen Gang zurück. Aufgrund des schwachen Auftretens reichte es für Real aber nur mehr zum späten Anschlusstreffer von Sergio Ramos (91.).