E ine britische Sex-Wissenschaftlerin will eine Schokolade auf den Markt bringen, die Naschkatzen einen Orgasmus beschert – ganz ohne Geschlechtsverkehr.
“Schokolade ist für mich wie ein Orgasmus”, schwärmte Pop-Sternchen Britney Spears kürzlich, als sie das Kölner Schokoladenmuseum besuchte. Bald könnte eine neue Schokolade auch Menschen mit weniger empfindsamen Gaumen einen Höhepunkt bescheren: Die britische Sex-Forscherin Trudy Barber von der Canterbury-Universität in Kent will nach eigenen Angaben eine Schokolade entwickeln, die sexuelle Glücksgefühle auslöst. Das berichtete die Sexpertin kürzlich auf der Konferenz der European Federation of Sexology im britischen Brighton.
Das süße Geheimnis des Naschwerks: besonders hohe Konzentrationen der Substanz Phenyl-Ethylamin, eine Chemikalie, die der Körper beim Sex bildet. Auch normale Schokolade enthält diesen Luststoff, allerdings nur in geringen Konzentrationen.
Bis der Orgasmus zum Naschen auf den Markt kommt, sollen aber noch fünf Jahre vergehen.
04.06.04
http://focus.msn.de/G/GN/gn.htm?snr=...&streamsnr=117