Ein Rezept für Pizza
Es ist unglaublich, auf welche Ideen man kommen kann um diese Uhrzeit!
Nein, ganz ernst: kennt jemand ein schönes Pizza-Rezept, das bereits mit einem positiven Ergebnis erprobt ist?http://www.smailiki.nm.ru/golod/golod09.gif |
Pizza Quark-Öl Teig für ein Ofenblech
Für den Teig 375g Mehl 185g Quark ich nehm immer 250g (und wichtig 40% Fett weil sich die Zutatan sonst schlecht verbinden) 1 Tl Salz 1 Tl Backpulver 6 EL Öl 6 EL Milch Alle Zutaten zusammenmengen und solange kneten bis ein toller Teig enstanden ist. Manchmal muss man noch ein paar sritzer Wasser zusetzen. 10 min bei 180°C vorbacken (wenn die Oberfläche des Teiges Farbe annimmt ist OK. Dann der Belag: Halt nach belieben.... z.B. passierte Tomaten Knoblauch Thunfisch Tomate in Scheiben geschnitten Zwiebeln in Scheiben geschnitten oder würfeln - dann passt mehr drauf :D Salami gek. Schinken Paprika Peperoni Käse Alles in der Reihenfolge übereinanderstapeln :cool: und noch mal 15 min ab in den Ofen Das ist mein Pizzastreifen!!! Ansonsten nach belieben belegen...... Viel Spass beim ausprobieren.... |
Wahrlich eine seltsame Uhrzeit für Pizza... :D :cool:
Wir machen es uns einfacher - einen fertigen Pizzateig kaufen, und dann auf die Schnelle belegen - schmeckt immer herrlich und macht wenig Arbeit;-) |
Italien berät über Pizza-Gesetz
In Italien ist derzeit ein Pizza-Gesetz in Vorbereitung: Es soll die Qualitätsmerkmale für die echte neapolitanische Pizza festhalten und Nachahmer-Produkte verhindern. Das Label STG (Garantiert traditionelle Spezialität) bekommt nur noch die Pizza, die einen Durchmesser von unter 35 Zentimetern aufweist, in der Mitte nicht dicker als 0,3 Zentimeter ist und einen Rand von weniger als zwei Zentimetern aufweist. Weiter ist die Art des Mehls, der Tomaten und sogar der Hefe definiert. Und sogar die Herkunft des Mozzarella-Käses ist in dem dreiseitigen Gesetz explizit festgehalten. |
Zitat:
Danke, Dikkerchen! Dein Rezept hört sich sehr gut an! :top: :sonne: Es ist einem manchmal danach, was selbst zu machen. Es schmeckt anders, besser. Die halbfertige Produkte langweilen schnell. Die schmecken ja jedes mal gleich :eek: Keine Abwechselung halt. :D ;) |
Zitat:
habe hier mal ein etwas anderes rezept, vielleicht gefällt es dir? Pizza ohne Boden :eek: Zutaten: Bei dieser Pizza gibt es keinen Belag und keinen Boden. Es ist alles eine Masse. Zutaten: · 200g Mehl · 250g geriebener Käse · 1/4 Liter Milch oder süße Sahne · 3 Eier · 200g Salami · 200g gekochten Schinken (ihr könnt auch 400g gekochten Schinken nehmen oder Fisch, oder.... · 1 Zwiebel · je 1 rote und eine gelbe Paprika · 1 Dose Champignon (mit Saft) · Pizzagewürz Die Zwiebel, die Paprika, die Salami und den gekochten Schinken schneidet ihr in kleine Würfel. Dann gebt ihr alle Zutaten in eine große Schüssel. Achtet darauf das alles gut durchgemischt wird. Dann gebt ihr die Masse auf ein gefettetes Blech und lasst sie im Backofen bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Die verschiedenen Variationen sind sehr vielfältig. Für diese Pizza könnt ihr alles verwenden was ihr gern esst. Fisch, Oliven, Schinken, Schafskäse, Salami, Ananas,.... |
Danke Sofix, das Rezept ist einfach genial! Alles zusammenmischen und backen. :top: :sonne:
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@ omi - das mit dem fertig Teig haben wir schon hin und wieder ausprobiert - aber bisher hatten wir noch keinen vernünftigen fertig Teig zu kaufen bekommen. Welchen nimmst du denn immer??
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haaaccchhh herlich! Habe gerade lecker Pizza (mit fünf Kofelzehen nur für mich allei :D :cool: ) gemacht und mein kleines virtel aufgegessen... Puh bin ich nun satt... :D
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